您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册帐号
 注册帐号

[约瑟星海] 【搬运我自己】随机掉落文图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
原本人在约吧附属吧自言自语的产物。作用是整理设定和产粮。(以及自言自语水楼使我快乐)
现将原贴整理搬运于此。
欢迎讨论。

2L
我觉得我有必要解释一下这个帖子的用途。
大概是自己一些零碎的不成文的东西的堆叠,也可能有一些因为没有仔细考证设定而与官方设定有些许出入的旧稿。
为什么不发主吧呢?...因为它不成文呀,就是一些零碎的想法罢了。

5L
啊,先堆一些自己考证的S2设定吧#(咦)
(# 含私设)

6L
原文:(2020.12.01始,待更新)
由于人设写不下去,我得完善一下手头的资料搞一套自己的设定。
【星球】
阿卡迪亚,私设位于卡兰星系边缘地带。被撕裂后数千年没分散,推测其质量远大于地球。
【道具】
伊萨圣石:给予原住民力量,影响当地生物发展,能直接产生生命,似乎也可作为机械运行动力源或直接供给能量武器。
奎尔斯之石:官方未曾说明伊萨圣石是否为北半球特有,私设为伊萨圣石注入奎尔斯力量的产物。作用包括可使使用者易形和控制对手神智。(如果精神干扰可对应原魂兽,那么易形应该也可设定为魂兽乃至本体的能力。)
氏族璞玉:集齐七块璞玉可以召唤精灵王约瑟的幻影,是通往能源之潮的钥匙。

7L
【双王】
几乎同时诞生于星球高空的能源之流的南段和北段。成为精灵王是时代及信仰构成。
打起来可能是文明冲突大势所趋。冲突可以多层面且复杂,各自正确而无法后退。
私设:即使阿卡迪亚存在法术设定,拥有撕裂星球的力量也过于离谱。鉴于精灵/族人普遍有和自然界共鸣而增强法术能力的操作,设定双王具有极高的共鸣能力,通过共鸣使自然界某一区域的大部分能量(势能热能...)得以被调用于攻击。根据物质和能量的转换规律,设定共鸣调用会破坏被调用目标(包括生物和非生物)的自稳水平,甚至诱发/造成 自然灾害/生物急剧衰老等。
【能源之树】
灵魂故乡。北半球核心地区,可通往能源之潮。
【能源之潮】
出现过巨大的约瑟幻影。私设决战双王也可制造巨大幻影提高共鸣。(大概是隔着星球直径也能勉强看见的水平?不然怎么打...可是这么想也还是离谱...怎么把星球玩裂的)
是世纪末大对决所在地。

8L
【星际使者】
古老预言中能改变星球命运的外星来客。最早由飞翼氏族根据玩家对北半球贡献而称呼。(剧情中具体表现为走到哪就能帮哪的神兽复活×
隶属于赛尔号2,职位为7番队队长。
末尾剧情使命:将希望传遍阿卡迪亚,去南半球寻找希望之光。
【希望之光】
复活约瑟的关键性道具。
约瑟=希望之光+7灵兽+17王魄+福音精灵(←这玩意是啥?药引子?)
【复活后约瑟】
北半球精灵王。记忆残缺。复活后力量不完整。
缺少刻画,目前剧情展现而言,比较隐忍防备(大概出于力量残缺的顾虑)。护妻√
官方似乎并未展示出其对奎尔斯的任何态度。
9L
福音精灵真是药引子的话...这个设计可以删掉也可以保留,我还挺喜欢祭品设计的,不人性但真实。#(null)
虽然17魄也很像祭品,但出于本身的东西和外来祭品应该不一样的。√
我甚至觉得可以不止一个祭品(
10L
话说我在你游磕的cp好像也只有奎瑟、约翼和卡菲#(咦) 虽然少数时候也吃撒旦×奥黛丽。(另:回顾剧情后,我个人认为撒旦和月神不足以构成CP关系)

11L
【魔尊】
萨伦帝国用类似破坏神召唤仪式召唤而来。从凯萨和约瑟的只言片语中得知其作战意愿并不高昂。七番队推测,比起筹备大阴谋,萨伦更像外强中干。私设为与雷伊类似的强大精灵,没有赛尔号2干扰而(没得选)加入萨伦阵营,与萨伦没有达成完全的意见一致。私设,“破坏神召唤”,一种可以用于寻找强大精灵并将其强制传送的仪式。(强大精灵≠破坏神,但若助力萨伦,也的确算破坏神了)
【赛尔祖先】
策划吃书的设计。为了圆上这个设定,私设为先赛尔时代(也就是人类还在使用公元纪年)的机器人。但与赛尔系列的初设定也是违背的,因为赛尔纪年之前,人类没有发现精灵。因此,设定先赛尔时代的机器人有较强的自主学习能力,它们在外太空执行任务的过程中遇到了其它精灵,但因为种种原因没能与地球始终保持有效联系,而没能及时将生物发现反馈到地球。
另:这个设计可以直接划掉,换成氏族族人祖先+星际使者命中注定 就能圆上了。

12L
【月神】
暗月能是撒旦永生源泉,月神拥有削弱暗月能的能力。撒旦命鸦渡之首设下圈套,神鸟三护卫召唤出月神。撒旦将月神石化,囚禁于暗月地牢。
赛尔潜入魔鬼洞穴,击溃怪物防护,在审判官处抽月神生死签,求得上上签,救出了月神。
【撒旦】
从暗月石中诞生的精灵,在地下斗兽场被S的父亲救出,其力量被暗月石控制。S父用血 中和暗月石力量,重新激活垂死的撒旦(白→黑),撒旦表示将一生守护S父。
撒旦心中藏着恶魔(应该是暗月石的影响),S父死后失去压制。加之S父亡使其受到巨大精神打击,心魔发作的撒旦通过吸取暗月石的力量强化自己,凯伊都打不过。(暗月石的力量会伤害正常精灵)
救出月神牵制撒旦的力量,完成炼狱任务战胜撒旦,撒旦接受S父死去的现实并决定帮助S,并表示如果S改邪归正,他就成为S的精灵。
辰棂竹影 楼主:话说三神鸟和凤凰的关系是什么...凤凰怎么回事,我记不清了。但当时我挺喜欢凤凰的。

13L
话说月神不能被撒旦直接杀掉就离谱,非要搞个审判官(类似于阎王爷),我记得抽到下下签月神直接狗带;抽到上上签直接救走。#(喷)
月神这个精灵给我的印象还是蛮功能性的。
辰棂竹影 楼主:“工具人精灵”都快写脸上了(啧
辰棂竹影 楼主:虽然比起崩坏期的产物们,她好歹还有设定#(汗)

14L
撒旦好像经历过两次白化和两次黑化。
出生是白的,滴S父的血之后变黑了;童年小屋是白的,吸收暗月能变黑了。
话说他是什么时候进的炼狱?我不是看着他在童年小屋从石像中召唤出来的吗#(呀咩爹)
说起撒旦,七宗炼狱,我没记错的话,是S他爸规划、S他妈打造的。(这里可能有差错,有可能是我在某本官方周边看的。
15L
如果记错了就当我没说过。orz

斯坦因博士和多茨莫博士比赛尔号2来的要早,会不会是赛尔祖先呢?

只能说是前辈,祖先是血缘亲缘的说法。而且斯坦因和多茨莫也没法和时间线对上。  发表于 2021-2-26 09:08

神秘奎影 发表于 2021-2-26 08:47
斯坦因博士和多茨莫博士比赛尔号2来的要早,会不会是赛尔祖先呢?

官方对斯坦因的人设是你游最全的了。我后面会发。

16L
【奥黛丽】
100年前天外陨石中的双生精灵之一。赛尔祖先将其赠送给撒旦作为陪伴(坐骑)。
后来撒旦越来越暴躁,奥黛丽出逃被撒旦封印,其意念化身跑来向赛尔求救。(拥有智慧与纯洁的)赛尔需要激活身上的8个符文才能得到奥黛丽的认可。
【赫本】
100年前天外陨石中的双生精灵之一。赫本的魂魄被打造在一串美丽的项链中。斗转星移,项链被美丽的氏族姑娘(S妈)送给自己的爱人——S的爸爸。
赫本的魂魄主体在太空游历,只有亲情(真情)才能润泽项链中的宝石将她从星际游历(高级精灵才有的能力)中唤回。
谁将赫本送入钻石阵(千年冰钻打造,能束缚精灵的魂魄)念出咒语,谁就能成为赫本的主人,赫本将对他不受控制地唯命是从。(破解:打破钻石阵)
(PS:奥黛丽是姐姐,赫本是妹妹)
另:奥黛丽和赫本后来都在炼狱中追随撒旦,与赛尔和S合作帮助撒旦对抗心魔。

18L
【奎尔斯】
官方几乎毫无着墨的精灵王。崩坏期中疑似在神魔化篇章出现过,用有毒的魔刃制造出魔化精灵,为此,伊娃博士用神之沙神化精灵与魔化精灵对抗。
而后,萨伦开始制造魔化军团。
(备注:此处不确定出现的真的是奎尔斯,也有可能是奎影或奎的信仰者)

19L
能考证的我都考证了,奎狗真就一点设定都没有,我不是一般的头疼。#(null) #(null) #(null)

20L
【五煞】
斯坦因暗化战联的产物。魔化和暗化并不相同。
【斯坦因】
原赛尔号2一员,在双精灵战研究中叛逃并带走相关资料,黑白双子发狂致死npc布岚德尔。与萨伦有合作而具体立场不明。曾主操了小雷伊黑化实验。实验狂。(伊特饲养员×。后期与星际使者合作找寻南半球神兽等。
另:菲亚斯翅膀有待考证。
(PS:说起来,伊娃做起精灵研究来也不是什么温柔的善茬...啧)
辰棂竹影 楼主:五煞作为崩坏期产物我真的不熟,啧。

21L
有空我还想写一下伊娃。伊娃做起精灵实验,白切黑不比斯坦因逊色多少。
话说我印象中,伊娃和斯坦因是师生关系,但我记得有些吧友表示他们是师兄妹关系...我开始混乱了。#(null)
不过在赛尔号2任事期间,他们算是同事,这一点应该没错。√
辰棂竹影 楼主:我依稀记得,斯坦因年龄上比辛迪辈分还高,难道我记错了吗?...当然也可能出处有问题。毕竟各路官方小说描述也不尽相同。(这里没记错,楼下说明)

哇啊,我能不能期待一点菲亚斯  发表于 2021-7-14 23:26

本楼内容出自你游攻略。
(说起来我查资料时确实发现有用辛迪做第一人称的更新资料,不过网站大都是搬运,我无法确认这些文章的原作者是否真是淘米员工。)

赛尔号2关于斯坦因博士有什么故事吗?

姓名:斯坦因
(很多人都揣测,是不是和爱因斯坦有关系,其实没有关系~)
他称:斯坦因博士、科学疯子、疯子科学狂人(所以基本上都是在强调,他是个疯子。)

(话说这个问题,辛迪也不好问啊0.0)

年龄:未知
(辛迪只能说,斯坦因一定比辛迪年长,看他的机型就知道辛迪的光鲜多了=V=)

头禅:
桀桀桀——/太美妙了——在是太妙了——/(看着赛尔)新一代的赛尔机型很美妙——
(据说斯坦因的语言结构是有一定问题的。按照他的理论,无论是人脑还是电脑硬盘的容都是有极限的,丰富的词汇对于一个疯狂科学家来说并不重要。很久以前,斯坦因就已经对自己的系统进行改造了。)

兴趣:
改造,各种改造,包括自身的改造

重大贡献:
《最强捣蛋计划》
(关于分支精灵的研究,由于文献的名字导致其一立案就有一片反对声。事实上,关于捣蛋鬼们,大部分训练师都很受用。)

《孪生精灵作战划》
(简称《T计划》,也就是训练师们所乐道的双精灵对战机制,当年参与研发的还有作为助手的伊娃博士,以及现今依然守护着双子之门的四番队队长西贡,以及已经为双精灵初期实验献出生命的原四番队副官布岚德尔。)

《神兽能力提取计划》
(这个研究并没有被正式公布和运用出来。我们曾在飞翼氏族发现斯坦因对翼灵兽加上了拘束器,目前所知道的是,这种拘束器可以完全削弱神兽及所有受该属性精元所影响的精灵的力量。据说,这种眼见的削弱,其实是一种剥离提.... .那么,斯坦因盗取神兽的力量又是为了什么? )

《精灵繁殖草案》
(对于精灵繁殖的研究,最初由斯坦因提出,而最后的补完和具体实施则是由当时作为助手的伊娃博士来进行。)

《???》
(这一份研究连辛迪都不是很清楚,只有在雷神到来的时候我们才看见一些端倪。关于精灵的黑化,据说在斯坦因的改造下,精灵的能力能够获得爆发性的增长,而其副作用和暴走的性质是一样的。 精灵变成非常好控制的战争机器?这个研究无论从什么角度来看,都是违背我们所坚信的"大义”的。)

事件:

伊特初登场、万圣节精灵阿布布
(伊特,作为仅有的珍贵分支精灵,是斯坦因《最强捣蛋计划》的研究结晶。然而,对于伊特来说,在实验室的那段日子实则是一种煎熬。 这造就了伊特古怪的性格,不愿意别人称之为”怪胎”,无法轻易相信别人。好在,现在的伊特已经开始慢慢相信赛尔号2上的训练师们,虽然还保留着调皮捣蛋的爱好,但对我们的训练师之路起到了重要的作用。
同期值得一提的还有万圣节绝版精灵阿布布,它是暗伊特的忠实追求者。其诞生,是斯坦因对于隐形精灵的研究的结晶。然而,没有存在感的它因为暗伊特给他的布条和名字而感激万分。)

地沙事件簿,双精灵对战初登场
(地沙事件的后期,就在萨伦帝国的阴谋被揭露,两方进行对峙的时候,缇娜女王首次提到了博土的双精灵研究。然而在危机时刻,两大氏族的酋长摒弃前嫌,携手-战,领悟了双精灵对战的要领。此刻我们第一次确定斯坦因的行踪,他居于萨伦帝国麾下。然而,他的所作所为却并没有明显的倾向,反而用卓越的研究成果服务了整个星球的人。)

飞翼氏族终章,在飞翼之核拘束翼灵兽
(追溯到很早以前,在飞翼氏族低迷期,神翼总督曾经答应斯坦因的要求:为他提供研究场所,他就可以用最新的科技力量来武装飞翼氏族。然而,当萨伦帝国的阴谋浮出水面时,我们才知道斯坦因所谓的研究居然是拘束、或盗取神兽的力量?研究取得了成功,阴谋落幕失败。这似乎又是一-次没有造成大危害的非正义研究。斯坦因的目的越发充满谜团。)

新一轮的反攻,斯因致信
(这一次,我们在基地收到斯坦因的密函。他说又有三只全新属性的捣蛋鬼出现了。带着戏谑的口吻, 看似挑衅,却有着试炼的含义。)

雷神降临,斯坦因的夺取
(萨伦帝国意外招来雷神雷伊,斯坦因依然没有放弃活跃的机会。他带走雷伊,甚至尝试从其梦境入手,几乎要想制造出大量的黑化雷伊?这究竟是为了服务萨伦帝国,还是自己的业余爱好...还是有更深的含义? )

辛迪的印象:
对于辛迪而言,斯坦因一直是一个值得尊敬的人。 在辛迪还不是船长的时候,斯坦因就和伊娃博士一起进行科学研究了。在辛迪眼中,斯坦因是一个满脑子只有实验的疯狂博士。其天赋令人肃然起敬,对科学的狂热之心也无人可及。然而,就在飞船起飞的同期斯坦因离开了我们。他似乎着更高深莫测的目的,所的方式段实在令人费解。

这就是辛迪的访谈准备,各位小赛尔们如果有什么疑问,可以在评论中提出。辛迪会在整理归档后分批向博士提问请教。

(这位辛迪早期跑来回答攻略的频率还不低,这篇算是特殊的专访了)

顺便粘贴一下这一篇:
赛尔号2双子之门

《T计划》的时代.....
是的,辛迪那时候还不是船长。至今在脑海中还一直记得那个可怕的科学怪人, 在实验的过程中自言自语甚至会狂笑和哭泣的博士——斯坦因!伊娃博士 那个时候还只是他的助理而已。他的确是一个天才, 分支精灵的研发计划,双精灵对战训练芯片的研发都是由他主导!但是,很多船员都知道...
他是一个叛徒。辛迪只想等待真相。无论如何,在《T计划》终于开发完成的今天....我们变得更强了!!

(我对最后一句话有印象,你游有一期的更新预告周报是这个文案...就那个每周一期的下周预告,相当于S1航行日志的东西)

23L
关于科技的非人性使用,在S3中也有明显涉及。看起来站长挺喜欢这个主题啊#(咦)
辰棂竹影 楼主:其实S1也有,赫尔卡文明对帕诺星系的影响。

24L
话说我记得遗忘之屿是被封锁的。菲亚出不来。
我似乎看到过一种说法是,菲亚斯的巨型翅膀跟斯坦因的实验有关。但是....我又一次不记得自己在哪里看到的这个设定了,啊啊啊啊啊(备注:大概率是官方周边入脑,各位别信)

25L
阿卡迪亚位于卡兰星系边缘地带的设定也是,我不记得在哪里看到的,真的很多年了。
那段文字大概描述了,由于阿卡迪亚的特殊磁场保护,使得它不容易被发现,并且该星球引力极强,设备和精灵难以轻易离开星球。
至于为什么雷伊离不开阿卡迪亚...我游的雷伊是2011年左右的水平吧,当时的雷伊似乎并没有跨星际乱飞的能力。
S2在精灵能力上的设计还算比较现实,但凡设想一下宇宙的浩淼和恶劣的宇宙射线、温度不均等环境,就知道单凭精灵,跨星球都是不现实的事。#(null)

26L
【*精灵与动物的区别】
目前我只看出来动物能做菜精灵不能。游戏片头也说过精灵是“奇妙的生物”,应该的确与动物有点差距。阿卡迪亚精灵似乎都会说话。不过理论上精灵也能吃毕竟蓝虎鲸还是因为鲸角(划掉,是鲸翅)面临捕杀,它们终归是生物嘛。
精灵会技能,阿卡迪亚的族人也会法术。(族人在星球的定位对比人类呢emmm,毕竟这个星球最高领导权是双王,虽然萨伦想造反...等等,可以视作以战力为基础,精灵和族人拥有相同的可能性。毕竟氏族精灵归本族族长管理,但能源之树作用不可忽视,比如冰沁卡特琳娜亲政←不过她好像掩盖了真实身份...为什么呢?因为守护者不能轻易离开能源之树吗,还是有氏族不能由精灵领导之类的规则呢?;以及部分氏族SPT在氏族运转有重要作用,比如风刃卡多斯预言并联系瞳魂兽)
辰棂竹影 楼主:修/正,蓝虎鲸是因为鲸翅。(话说以前看过姚/明的动保广告,就有提倡不吃鱼翅的,据说为此当时沿海黑/市鲸鱼鱼翅销量锐减了五成#(null) )

27L
后 经TEL讨论,个人认为泛灵论可行,鉴于本人从不以人类为最高智慧代表,也不承认人类特例,因此不背道德包袱。
私设:精灵与族人都是智慧生物,在星球管理上保持合作和平衡。甚至族人可以看作一种特殊的精灵。与动物的明显区别是精灵有较高智慧并且会法术。

28L
趋同进化可以考虑,但我并不愿意承认双王作为智慧生物能力会逊色于人类。
毕竟你游约瑟是真的复活了,并且真的领导了北半球。
“能够拥有以千年为单位寿命的、有法术能力的高智慧生物”,星球上诸如此类以泛灵论为基础诞生的生物,我个人认为都可将其视作至少与人类平等的存在。
辰棂竹影 楼主:说起来,最初S1在对高级精灵(比如雷伊)的获得解释是“伙伴”关系,可以互相学习,力求尽量平等
辰棂竹影 楼主:对于其它道/德相关考量,例如形态固定,采用只能自己看见来减少争议(小时候以为是怕误认对面开挂hhh)

29L
只能说地球没有出现第2种能与人类齐平的智慧生物,因此道德上不好考量。(不过有些动物能达到十几岁的智力,我觉得也差不多了。)
(说句大实话,人工饲养的大熊猫智慧程度可不低,在B站见过,有熊猫跟饲养员拌几句嘴的视频,熊猫声带跟人类不一样,它好难,但确实在试图说人话)

30L
物质对应功能,物质对应功能,物质对应功能。
意识...非要讲,也就是功能的一种表现形式罢了。我向来不太愿意把它单列出来。考试的时候除外。